3 Magnésio
Este mineral existe principalmente nos músculos e ossos, ajuda na contração muscular e metabolismo energético. Dependendo do peso e da altura, a quantidade diária necessária e recomendada varia entre 300 e 350 mg, quantidade que pode ser obtida facilmente, visto o magnésio estar presente na maioria dos alimentos, principalmente, nas folhas verdes das hortaliças, nas sementes, nozes, leguminosas e cereais integrais. O aumento na ingestão de cálcio, proteína, vitamina D e álcool, bem como o stress físico e psicológico aumentam as necessidades de magnésio.
A sua carência pode causar: agitação, anemia, anorexia, ansiedade, mãos e pés gelados, perturbação da pressão sanguínea (tanto com hipertensão como hipotensão), insónia, irritabilidade, náuseas, fraqueza e tremores musculares, nervosismo, desorientação, alucinações, cálculos renais e taquicardia. Essencial para a fixação correta do cálcio no organismo; a deficiência de magnésio pode causar endurecimento das artérias e calcificação das cartilagens, articulações e válvulas cardíacas; sua carência pode causar descalcificação nos ossos (osteoporose).
Seu excesso (em nível de nutriente pode causar: rubor facial, hipotensão, fraqueza muscular, náuseas, insuficiência respiratória, boca seca e sede crônica.
Principais fontes: Legumes, nozes, verduras, alimentos de grãos integrais, frutos do mar. e ainda chocolate(atenção,dar preferência pelo amargo ou meio amargo, e com maior teor de cacau)
4 Zinco
Zinco ajuda a manter o sistema imunológico sadio, facilita a cicatrização de machucados e recuperação de lesões,colabora nas percepções do sabor e olfato e na síntese do DNA. A deficiência de zinco pode produzir retardamento no crescimento, perda de cabelo,diarreias, impotência sexual e imaturidade sexual nos adolescentes, apatia, cansaço e depressão, lesões oculares e de pele, inclusive acne, unhas quebradiças, amnésia, perda de apetite, perda de peso Um dos sinais de deficiência de zinco é o aumento de resfriados.Principais fontes: Alimentos ricos em proteína como fígado, carnes, frango , peixe ,ostras e nas nozes.
...Continua...
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