quarta-feira, 3 de agosto de 2011

Pizza Integral Com Legumes

 Para a massa:
1 tablete de fermento para pão ou 1/2 colher de sopa de fermento biológico em pó
1/2 xícara de água morna

1 xícara de farinha de trigo integral

1 xícara de farinha de trico branca

1 colher (sopa) de óleo

1 colher (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de sal


Para a cobertura:
1/2 xícara de milho cozido (ou 1/2 lata de milho)

1/2 xícara de ervilhas cozidas (ou 1/2 lata de ervilha)

1/2 xícara de palmito picado
1 cebola pequena picada em rodelas
1 tomate picado em rodelas
1/2 vidrinho de champignon
1 1/2 xícaras de brócolis cozido picadinho, e refogado com 2 dentes de alho picados, e sal a gosto
1/2 xícara de molho de tomate pronto ou caseiro
Orégano

Preparo:
Coloque em uma tigela o fermento. Acrescente a água morna, dissolva bem o fermento. Acrescente o açúcar e 1 xícara de farinha de trigo branca, mexa bem, e deixe descansar por 5 minutos.
Acrescente a farinha de trigo integral, o óleo, o sal e amasse bem.
Faça uma bola com a massa, cubra a tigela com um pano, e deixe descansar até que a massa dobre de tamanho.
Aqueça o forno a 250°C. Abra a massa em uma forma de pizza untada, deixe descansar por mais 10 minutos. Faça furos com um garfo na massa, e leve ao forno por aproximadamente 7 minutos ou até a massa começar a dourar.

Coloque o molho de tomate sobre a massa e espalhe bem. Jogue nessa ordem: o milho, a ervilha, palmito, champignon, pimentão, brócolis, cebola, tomate. Jogue orégano por cima.
Leve a pizza para assar por 5 minutos em forno alto, e sirva a seguir.

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